Hari Pangan 2015: Jangan Hanya Tertumpu pada Beras

Pembaruan Tani edisi 141 November 2015, mengambil headline “Hari Pangan 2015: Jangan Hanya Tertumpu pada Beras”.

Edisi kali ini membahas mengenai menyambut perayaan Hari Pangan 2015, yang mengingatkan setiap orang agar pangan di Indonesia ini tidak hanya tertumpu kepada beras. Sebabnya, bumi nusantara kaya akan pangan lain yang bisa dijadikan makanan pokok pengganti beras.

Redaksi Pembaruan Tani juga menampilkan artikel-artikel lainnya seperti kesuksesan petani SPI Yogyakarta yang panen besar meski sedang kekeringan, aksi massa petani SPI Kabupaten Tebo, Jambi, solidaritas untuk Salim, Kancil, hingga peringatan perayaan Hari Pangan Sedunia di provinsi-provinsi lainnya.

Untuk rubrik Campesinos, terdapat artikel tentang rencana La Via Campesina untuk melaksanakan aksi menuntut solusi iklim di COP 21 di Paris, Perancis

Seperti biasa, untuk mengasah otak anda, redaksi Pembaruan Tani selalu menyajikan teka-teki silang khasnya.

Untuk lebih lengkapnya, silahkan mengunduh versi pdf-nya di sini.

ARTIKEL TERKAIT
CEPA Indonesia-Uni Eropa: Mengulang Kesalahan ACFTA?
SPI Adakan Serangkaian Kegiatan Regional Alternatif
SNI: Perkuat organisasi nelayan  menuju kedaulatan rakyat SNI: Perkuat organisasi nelayan menuju kedaulatan rakyat
aksi solidaritas SPI di Lampung SPI Menyayangkan Tindak Kekerasan Kepada Petani yang Perjuan...
BERIKAN KOMENTAR ...

INFO TERBARU